Паломнические туры

Паломнические туры

Cвято-Успенская Почаевская Лавра

Было это в 1240 году. Многотысячные орды монголо-татар хлынули на Древнюю Русь и разрушили стольный град Киев. Все, кто остался живым от этого страшного нашествия, возносили свои молитвы к Божией Матери, ища Ее небесного заступничества. Молились к Богородице и Почаевские иноки. По милости Божьей эти молитвы были услышаны.

Однажды, ранним утром, выйдя после ночной молитвы из пещер, почаевские иноки вместе с местными пастухами увидели на вершине горы Пресвятую Богородицу, которая стояла на скале в огненном столпе. Во время этого благодатного явления Пречистая Дева Мария была увенчана короной, а в правой руке Она держала скипетр. Явивши Себя людям, с несомненной очевидностью Богородица поднялась от земли на небо, оставив на скале след Своей правой Стопы. Тогда поняли иноки и пастухи, что явление Богоматери в огненном столбе означало приближения новых бед и испытаний для Волыни и Руси, но по молитвам и заступничеству Богородицы они выстоят и возродятся. С того времени Стопа стала наполняться целебной водой.

Ровно 770 лет миновало с того времени, как Богородица явила неисчерпаемый Источник благодатной помощи на Почаевской горе. Сегодня, как и в былые века сюда спешат тысячи верующих людей, чтобы поклониться большой святыне — Стопе Божией Матери и почерпнуть от Нее святой целебной воды